La gastronomía de Acapulco es exquisita, compuesta por una amplia varieda
de platos, ideales para degustar al visitar los encantadores y acogedores
bares y restaurantes que ofrecen cartas compuestas por las comidas típicas
de Acapulco más deliciosas.
Las comidas de Acapulco las más consumidas por lugareños y turistas son, el
ceviche y el pozole, dos platillos de Acapulco muy populares, sin dejar de
mencionar los tentadores pulpos en su tinta, camarones al mojo de ajo,
campechana, preparadas con cayo de hacha y almeja, camarón, jaiba y pulpo,
sopa de mariscos y pescado, relleno de lechón y la barbacoa de chivo,
acompañados por bebidas como la tuba, tepache, chilate, y aguas preparadas
con frutas de la región.
Los platillos que no te puedes perder
Pescado a la talla Pescado asado al carbón con salsas y condimentos.
Ceviche Trozos de pescados o mariscos marinados en jugo de limón. Se suele comer cada
Pozole guerrerense Sopa con granos de maíz cacahuacintle y carne de puerco o pollo, acompañado de lechuga, chile, cebolla, limón y orégano.
Tuba Bebida típica de la zona preparada a base de la
fermentación del coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario